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DESINFECCION

La desinfección es la eliminación de los organismos patógenos, especialmente las bacterias.

Las bacterias en condiciones naturales, rara vez se exponen a la acción de agentes químicos en concentraciones suficientes para provocar su muerte. Sin embargo, existe una gran variedad de productos químicos para eliminar las bacterias y controlar su desarrollo. Se busca que los productos químicos  sean lo más tóxicos para los microorganismos pero al mismo tiempo con el mínimo impacto para el ser humano y el medio ambiente.

La desinfección es importante en la prevención de enfermedades  contagiosas.

MÉTODOS DE DESINFECCIÓN

  • Desinfección física: Calor, calor más presión (autoclave), calor húmedo, luz ultravioleta. De todos los agentes desinfectantes, el calor es el más efectivo. Los rayos ultravioletas del sol, ejercen una importante acción germicida.
  • Desinfección química:Se realiza con desinfectantes generalmente a base de hipocloritos. Esta técnica es de gran utilidad en lugares sensibles, como por ejemplo en clínicas, hospitales, bancos, colegios, supermercados, restaurantes, etc.

 

 

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